Pirates mit 8. !!! Sieg in Folge – Ein rabenschwarzer Tag für die Erste Mannschaft

Unterschiedlicher hätte der Sonntag für die beiden Mannschaften des SV Zwingenberg nicht ausfallen können: Während die 2. Mannschaft ihre beste Runde seit einigen Jahren spielt und mit dem 8. Sieg in Folge für Furore sorgt, gab es für die 1. Mannschaft in Schönmattenwag eine bittere 4:1 – Niederlage.

Die Pirates, gecoacht vom Zwingenberger Urgestein Helmut Rhein, profitierten bei ihrem Duell gegen die spielstarke Reserve der SG Einhausen von einem sehr guten Freistoß Daniel Ponzis, der gleichzeitig den Endstand bedeutete. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hervor zu heben ist außerdem Torwart Simon Werner, der mit guten Paraden den Sieg festhielt.

Auf dem Platz des FC Schönmattenwag lief zunächst ebenfalls alles nach Plan: Die ersten 15 Minuten kamen die Gastgeber von Türkspor Wald-Michelbach nicht in Tritt und Zwingenberg hatte beste Möglichkeiten, allen voran Matthias Vogel mit einem Pfostenschuss in der 12. Minute. Danach jedoch kam Türkspor in Schwung und erzielte mit der ersten Chance das erste Tor (Tamer Keskin, 22.). Zwingenberg verlor mehr und mehr die Struktur in ihrem Spiel, folgerichtig erzielte wieder Keskin das 2:0 in der 38. Minute. Pünktlich zur Halbzeit erzielte Tuna das 3:0, das Ergebnis zu diesem Zeitpunkt definitiv aber 1-2 Tore zu hoch. Bedingt durch das „robuste“ Spiel der Gastgeber und mehr als umstrittene Entscheidungen des Unparteiischen gelang es dem sich aufbäumenden Team des SVZ aber auch in Hälfte 2 sich nicht entscheidend durchzusetzen, bis auf Schwabenlands 3:1 blieben die ganz großen Aktionen aus. In der Schlussminute musste dann auch noch Torhüter Bohrer nach einer Notbremse das Feld mit Rot verlassen und Palantekin besorgte den Endstand (4:1). Ein ganz bitterer Tag für die erste Mannschaft!

Nächste Woche heißt es wieder Heimspieltag und so wollen wir am Sonntag ab 13:15 Uhr alle Freunde des runden Leders recht herzlich im Stadion an der Tuchbleiche begrüßen: